Cheese Cake


Udah lama banget aku penasaran sama yg namanya Cheese Cake. Butuh keberanian bagi ku untuk coba resep ini. Soalnya selain bahan2anya mahal metode pematangannya pun rada ribet. Metodenya pake cara Au Bain Marie (dipanggang di oven sambil di tim). Rasa takut gagalnya gedeeeee banget.

Ah tapi makin hari makin penasaran aja. Akhirnya aku putusin untuk cobain bikin cizkek ini. Aku pake resep ”Sexy Cheese Cake” dari blog nya mba Riri ( Kuwenyariri). Aku juga pake loyang bongpas dia. 18 untuk cakenya dan loyang 22x22 buat alas nge-tim. Sebelum mulai aku browsing2 dulu tentang tips n trick nya.

Tahap demi tahap aku jalanin. Selama dipanggapng aku komat-kamit berdoa mudah2an berhasil... aku juga sering bolak balik intip oven dari kaca, takut air tim nya habis. Soalnya loyang buat tim nya bocor. Jadi takutnya sebelum 90 menit air udah habis. Tapi untungnya nggak tuh. Airnya gak berkurang banyak meskipun sepanjang jalan menetes. Akhirnya setelah 95 menit aku stop pemanggapang. Lalu sesuai tipsnya, oven kubiarkan terbuka dan menunggu cakenya lepas dar loyang. Kalo udah lepas udah boleh dikeluarin dari oven lalu di keluarkan dari loyang.

Sesuai tips juga cizkek ini enaknya disantap saat dingin atau setelah masuk kulkas. Setelah diangin2 aku masukan ke kulkas. Lalu kalo dah dingin bisa mulai dipotong n disantap. Hmmmm rasanya Nyeeees banget. Lembuuuut banget.

Alhamdulillah Sexy cizkek pertamaku berhasil dan berbuah order setelah aku bawa ke kantor buat icip-icip temen.

0 komentar:

Posting Komentar