Kue Kering untuk Lebaran



Menyambut Idul Fitri tahun ini aku jadi tergiur juga mencoba dunia kue kering. Belum berani jualan sih. Insya Allah tahun depan sudah bisa jualan. Tahun ini targetnya belajar dan memenuhi kebutuhan sendiri dulu, alias bikin parcel lebaran sendiri.

Baru sempet nyoba 2 macem kue kering nih, Nastar keju dan Kastengel. Semua resep menggunakan resep NCC. Hasilnya enak banget, padahal yg aku bikin ini termasuk tipe ekonomis. Masih menggunakan perpaduan rumbutter dan margarin. Next mau trial membuat tipe premium, dengan mengganti rumbutter dengan butter merk Wisjman, yang konon katanya akan jauh lebih wangi.

Kesan pertama yg aku rasakan saat masuk dunia kue kering adalah capeeeeeee... huu huu.. huu...Punggung ku berasa mau patah... selain itu boros gas, karena waktu pemanggangan cukup lama, maklum baru punya 2 loyang, jadi antriannya boross.. pantesan aja harga kue kering dipasaran mahal. Karena yg bengkak bukan biaya bahan-bahan, melainkan biaya tenaga.
Tapi semangat ku untuk bikin parcel lebaran sendiri mengalahkan segalanya. Masih semangat nyobain resep yg lain-lain untuk bersiap-siap jualan di tahun depan.



0 komentar:

Posting Komentar