Sagu Keju
Por Fenny Indriyanti
en |
Setelah sukses dengan Nastar dan Kastengel, kali ini trial aku jatuh pada resep Sagu Keju. Sebenernya aku belum pernah mencicipi yg namanya sagu keju. Tapi orang2 bilang kue ini juga banyak dicari. Dan kebetulan dimilis juga lagi rame ngomongin sagu keju, karena banyak juga yang gagal bikin kue ini gara2 pas dioven sagu kejunya meleber.
Berbekal resep dari NCC aku persiapkan semua bahan, termasuk bahan utama yaitu Tepung Sagu. Di resep dibilang ”Sagu Tani”. Berhubung aku juga awam sama tepung ini, pas ke TBK aku malah dikasih tepung tapioka Cap Pak Tani. Weleeeh... beneran ini bukan ya yang dimaksud. Setahu aku tapioka kan dari singkong bukan sagu. Bismillah aja deh, yang panting di coba dulu.
2 loyang pertama sudah masuk oven. Setelah 5 menit aku intip, waaaw... sagu keju ku sukses meleber... rada panik nih aduuuh berarti aku termasuk yang kena kutukan Sagu Keju. Trus sisa adonan tadi aku tambahkan tepung sagu lagi. Agak berat sih nye-puitnya. Tapi alhamdulillah loyang ke 3 dan seterusnya gak meleber. Berhasil... berhasil... berhasil.. (Dora mode on)
Ini dia penampakannya... Oooo ternyata gini ya rasanya...
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar